sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de Banana




Bolo de Banana







Ingredientes




  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 banana(s)-nanica(s)
  • 4 ovo(s)
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Preparar Caramelo

  • 1. levar 1 xícara(s) de chá de açúcar na forma de sua preferência e deixar derreter no fogo baixo, mexer com uma colher de pau para espalhar bem o caramelo em toda a forma, retirar do fogo.

    2. descascar e dividir ao meio 6 banana(s) nanica(s) e colocar sobre o caramelo, forrar todo o fundo da forma e reservar. 


Assar o Bolo

  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. na batedeira colocar as claras de 4 ovo(s) e bater em neve, reservar. em outra tigela da batedeira, colocar as gemas, 2 colher(es) de sopa de óleo, 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar, bater bem até ficar um creme homogêneo.

    3. aquecer 1 xícara(s) de chá de leite até ficar morno, acrescentar ao creme e bater bem. juntar aos poucos 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, continuar a bater até a massa formar bolhas, acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó.

    4. acrescentar as claras em neve reservadas e mexer com uma colher de pau delicadamente.

    5. espalhar a massa sobre o caramelo reservado, levar ao forno médio de 20 a 25 minutos aproximadamente.

    6. espetar um palito para verificar se a massa está boa. se o palito sair seco, retirar do forno e desenformar ainda quente para o caramelo não grudar na forma.

    dica

    rende 18 fatias 

Guten Appetit!

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