sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Escondidinho de Camarão


Escondidinho de Camarão 

Ingredientes:
600 gramas de camarão 
1/2 kilo de batatas descascadas e cortadas em cubos 
1/2 kilo de aipim descascado
300 gramas de queijo mussarela também cortado em cubinhos
alho ( quantidade necessária)
azeite de oliva ( quantidade necessária)
manteiga ( quantidade necessária)
leite ( quantidade necessária)
1 ramo de alho poró
1 cebola grande picada
1 pacote de batata palha
queijo ralado ( quantidade necessária)
metade de um limão ( para temperar o camarão)
gengibre ralado ( quantidade necessária - para temperar o camarão)
          

          
          
          
         
         
         

1° Passo:
Em uma penela com água fria coloque o aipim para cozinhar , tempere a água com sal ou caldo de legumes
Em outra penela faça o mesmo com a batata cortada em cubos 


         
         
        

* é muito importante lembrar que todos os vegetais que vem debaixo da terra devem ser postos em água fria   e cozinhar com a água enquanto ela esquenta. Então não vamos tentar apressar o tempo colocando a batata em água ja fervendo porque o resultado fica uma droga.*
2° Você vai precisar saltear o camarão em uma frigideira com azeite de oliva e alho , eu coloco um pouco de pimenta em flocos pra dar cor ao azeite , tem gente que coloca uma colher de azeite de dendê isso fica a seu critério . Reserve os camarões .

         
3° refogue o alho a cebola e o alho poró , quando estiver pronto misture com o camarão .
        
         
         
         
         
         

4° depois que o aipim e a batata estiverem cozidos , escorra-os , deixe esfriar um pouco e comece a amassar , caso fique muito difícil , coloque um pouco de manteiga e de leite e continue amassado ou bata tudo no processador. ( consistência de puré ).
          
         
         
         
         

5° Unte um refratário de vidro com azeite de oliva , coloque metade do purê e espalhe bem, tem que ser uma caminha pros camarões . Despeje o refogado de camarões , os cubos de queijo e cubra com o restante do purê.  Cubra com queijo ralado ou batata palha . Leve ao forno até derreter o queijo.

          
          
          
         
          

Fácil né?

Guten Appetit!



Nenhum comentário:

Postar um comentário