Espaguete Mediterrâneo
Ingredientes:
2 pacotes de Paella ( eu usei os da leardine )
300 gramas de camarão médio
200 gramas de anéis de lula
6 dentes de alho
2 cebolas grandes picadas
azeite de oliva ( quantidade necessária)
sal ( quantidade necessária)
gengibre ralado ( quantidade necessária)
Molho de soja ( quantidade necessária)
1 pacote de espaguete ( eu uso barilla nesta receita)
1 maço de alho poró
tempero para Paella
1° passo :
Saltear os frutos do mar individualmente em fogo alto e bem depressar , só com um pouco de sal , alho, gengibre ralado e temperinho verde. O camarão assim como os outros frutos do mar irá soltar uma água ( veja foto em anexo) , reserve esse molinho .
2° em uma penela com um pouco de azeite de oliva e uma colher de chá de manteiga culinária ( nesta receita uso a seberi) refogue alho, cebola e o alho poró.
3°Depois de refogado misture os frutos do mar com as cebolas e o alho poró.
4° Encha uma panela com água , deixe ferver coloque 2 colheres de sal ( aqui vai muito do seu gosto, normalmente a água da massa tem que ser salgada como a água do mar pra que a pasta não fique com um gosto de insonsa) um fio de azeite de oliva e coloque a passa . Siga as instruções da embalagem e assim que ficar pronta deixe escorrer ( guarde uma xícara de água do cozimento da massa) . Misture a massa com os frutos do mar ( caso se torne necessário adicione aquele molho dos frutos do mar que sobrou e pedimos para que vocês reservassem) .
Caso você queira dar uma aumentada na receita , faça um arroz branco e tempere com o açafrão pra dar um gostinho e cor , e acrescente um pouco da mistura dos frutos do mar com aquele restinho de caldo de frutos do mar que você reservou anteriormente .
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